От идеи до реализации...

Mail.ru против уголовной ответственности за активность в соцсетях

06.08.2018

Компания Mail.ru Group впервые публично озвучила свою позицию касательно уголовного преследования россиян за лайки, посты и репосты в социальных медиа.

В сегодняшнем пресс-релизе представители Mail.ru подчеркнули, что в большинстве случаев реакция властей на позицию граждан в социальных сетях беспричинно жесткая. Ниже приводим фрагмент текста заявления компании:

«Повсеместной практикой во многих регионах России стало возбуждение уголовных дел в отношении пользователей за лайки и репосты в соцсетях. При этом реакция правоохранительных органов на ту или иную активность пользователей зачастую немотивированно жесткая. Такая, которая не отвечает уровню реальной угрозы со стороны юзера.
Учитывая сказанное, мы считаем, что отечественное законодательство и его реализация в названной сфере должны претерпеть изменения в сторону их демократизации. Необходимо амнистировать несправедливо осужденных за лайки и посты в социальных сетях, а также прекратить такого рода преследования в будущем».

0689bee0eaea0d9a6c773bd424fa4723.jpg

Такая позиция Mail.ru Group может объясняться тем, что большинство пострадавших за свои убеждения в соцсетях – пользователи порталов ВКонтакте и Одноклассники, принадлежащих компании.

Напомним, власти России проявляют свою бескомпромиссность не только по отношению к рядовым гражданам, но и к ведущим мировым корпорациям.