От идеи до реализации...

Уже через месяц ваша страница VK может стать полностью приватной

13.08.2018

Соответствующее заявление сегодня после обеда сделал управляющий директор самой популярной российской социальной платформы Андрей Рогозов.

Впрочем, его пост на стене ВКонтакте был приурочен не только и не столько этому грандиозному новшеству. В своем обращении к массам представитель руководства VK высказал серьезную обеспокоенность, что многоликое сообщество соцсети все чаще становится жертвой необоснованных преследований со стороны правоохранительных органов России. По словам Рогозова:

«… силовые ведомства зачастую не понимают контекст конкретного общения в социальной сети, а обычные репосты и острые шутки приравнивают к уголовным преступлениям».

Такое положение вещей по-настоящему беспокоит ВКонтакте. Безусловно, социальная сеть №1 в России была и остается на стороне закона, однако она не может смириться с необоснованными преследованиями людей за тривиальные публикации в VK.

Учитывая сказанное, уже в самое ближайшее время российскую соцсеть ждут кардинальные преобразования. Связаны они будут преимущественно с ограничением доступа пользователей к материалам других юзеров ВКонтакте. Так, главная реформа вступит в силу уже через месяц – каждый пользователь по желанию сможет сделать свою учетную запись абсолютно приватной, доступной исключительно для своих друзей.

e88f20f4bc5398b8cb1864c646cf5e55.jpg

Помимо этого, через несколько недель навсегда исчезнет с общих глаз список людей, которые делали репосты записи. Их перечень будет доступен исключительно для авторов публикаций.

И это только часть грандиозных реформ, с которыми очень скоро столкнется ВКонтакте. О других новинках руководство портала сообщит позже.

Напомним, ранее о несогласии с политикой властей в отношении пользователей социальных медиа выступила материнская для VK компания Mail.ru Group.