От идеи до реализации...

Четыре ошибки, которых можно избежать до выпуска товара

Четыре ошибки, которых можно избежать до выпуска товара

Четыре ошибки, которых можно избежать до выпуска товара

При подготовке к выпуску новой коллекции значков для фанатов музыкального направления «rap» мы настолько были вдохновлены идеей, что совсем забыли проанализировать рынок и аудиторию. Окрылённые идеей создания значков в виде «кулака» и «руки с указательным пальцем», дизайнеры нарисовали макет, который сразу же был передан в работу нашему партнёру PINTRILL. У нас не было времени на то, чтобы получить и протестировать производственные образцы, поэтому мы просто скрестили пальцы, затаили дыхание и ждали получения всей партии заказанных значков.

Ошибки, которых могло не быть

Когда прибыла вся партия целиком, мы начали рассматривать наши значки и сразу же выявили две проблемы: надписи практически невозможно прочесть и размер значка «кулак» оказался большим. Если бы мы не поленились и не пожалели времени хотя бы на тестирование производственных образцов, то эти две ошибки можно было бы исправить ещё до публикации в каталоге интернет-магазина.

Разумеется, значки великолепны, но они могли бы быть ещё лучше. Сейчас объясним, почему. Мы сфотографировали полученную партию значков и опубликовали фотографии, но не все посетители однозначно смогли определить принадлежность наших значков к музыкальному направлению рэпа. Это означает, что мы упустили огромную аудиторию потенциальных покупателей, которые могли бы приобрести значок если не для себя, то для своего друга. Увы, наш промах, но в данном случае наверняка понадобилась бы фокус-группа для анализа восприятия и ассоциативного ряда выпущенной продукции.

Как нам помогла «обратная связь»

zna4ki.jpg

Последняя ошибка выявилась уже при анализе вопросов от клиентов посредством обратной связи. Значки наши выполнены в бежевом цвете, что имитирует цвет человеческой кожи, но никто не мог даже подумать, что к нам поступит множество обращений от клиентов с жалобой о том, что у нас только «белые» руки!

Было решено срочно отозвать всю партию значков и выпускать новую, уже с учётом исправления всех вышеописанных ошибок. Теперь наши значки универсальны и выполнены в единственном «золотом» стиле! Обратная связь с коллегами и клиентами творит чудеса, помогает вам видеть те стороны, которые вы самостоятельно не смогли бы предугадать.

Источник: freddieand.co


01.12.2017

Возврат к списку