От идеи до реализации...

Еще один браузер будет автоматически блокировать вашу рекламу

22.06.2018

​Речь о веб-браузере Edge, который компания Microsoft планирует снабдить эффективным блокировщиком рекламных объявлений в Сети.

Информация об этом появилась несколько дней назад на официальной страничке названного программного продукта. Представители Microsoft заявили, что активно работают над интеграцией Adblock Plus в мобильную версию браузера. В настоящий момент блокировщик рекламы уже тестируется в ограниченном режиме:


«Вскоре блокирующая новинка станет одним из многих обновлений, которые мы ежемесячно внедряем в наши мобильные приложения».

fb941f5f97edc073a60aaff269b7564a.jpg


Надо честно признать, что Microsoft Edge далеко не самый популярный веб-браузер на планете. По некоторым оценкам, его доля на рынке аналогичного ПО не превышает и 4%. В то время как Google Chrome, к примеру, был скачан в магазине мобильных приложений Google Play свыше 1 млрд раз, браузер Edge довольствовался скромными 5 млн скачиваний.

Однако, как оптимистично надеются в Microsoft, после интеграции блокировщика охват рынка их браузером может заметно вырасти. А может и нет…

Напомним, в конце прошлого года веб-браузер Opera представил встроенную защиту от майнеров криптовалют.