Яндекс прекратил индексацию определенной категории сайтов Рунета
От идеи до реализации...

Яндекс прекратил индексацию определенной категории сайтов Рунета

07.06.2018
На днях в рунете пошли слухи о том, что Яндекс перестал индексировать ресурсы, созданные с использованием конструктора сайтов Wix.com.

Подтвердить или опровергнуть это утверждение взялась команда веб-краулера JetOctopus.com. Во вторник, 5 июня, сервис просканировал большинство из известных сайтов в доменной зоне .ru (5,6 млн единиц). В их числе рабочих сайтов на базе Wix оказалось почти 22 тысячи.

В дальнейшем специалисты JetOctopus.com решили несколько сузить масштаб исследования, проанализировав индексацию поисковиками для случайно выбранных 10 тыс. сайтов. То есть, под «микроскоп» попал практически каждый второй ресурс на Wix

индексация в поисковых системах

Результаты исследования (см. выше) подтвердили неутешительные слухи. В то время как индекс Google охватывал почти все сайты из выборки (91%), Яндекс в большинстве своем игнорировал этот тип порталов (11%).

В Яндексе уже успели прокомментировать новость, глава службы по взаимодействию с веб-мастерами Михаил Сливинский сказал следующее:

«В последние несколько дней наши боты имеют некоторые трудности с обходом многих ajax-сайтов. Мы работаем над устранением этой проблемы. Изменения в лучшую сторону должны произойти в самое ближайшее время».

Ну а пока этого не случилось, команда JetOctopus.com среди прочего советует пострадавшим веб-мастерам задуматься о смене CMS. Напомним, в марте стало известно, что почти каждый третий сайт интернета работает на WordPress.